Grimminger-Stube: Eugen Grimminger Schule

Seitenbereiche

Diese Website verwendet Cookies und/oder externe Dienste

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, würden wir gerne Cookies verwenden und/oder externe Daten laden. Durch Bestätigen des Buttons „Akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung aller Dienste zu. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Cookie-Banner

Funktionell

Diese Technologien ermöglichen es uns, die Nutzung der Website zu analysieren, um die Leistung zu messen und zu verbessern.

YouTube

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Verarbeitungsunternehmen

Google Ireland Limited
Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland

Datenverarbeitungszwecke

Diese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar. Eine Einwilligung gilt nur für die angegebenen Zwecke. Die gesammelten Daten können nicht für einen anderen als den unten aufgeführten Zweck verwendet oder gespeichert werden.

  • Videos anzeigen
Einwilligungshinweis

Bitte beachten Sie, dass bei Ihrer Einwilligung zu einem Dienst auch das Laden von externen Daten sowie die Weitergabe personenbezogener Daten an diesen Dienst erlaubt wird.

Genutzte Technologien
  • Cookies (falls "Privacy-Enhanced Mode" nicht aktiviert ist)
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

  • IP-Adresse
  • Referrer-URL
  • Geräte-Informationen
  • Gesehene Videos
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Datenempfänger
  • Alphabet Inc.
  • Google LLC
  • Google Ireland Limited
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Nachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.

https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form

Weitergabe an Drittländer

Einige Services leiten die erfassten Daten an ein anderes Land weiter. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Länder, in die die Daten übertragen werden. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

Weltweit

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Klicken Sie hier, um auf allen Domains des verarbeitenden Unternehmens zu widersprechen
Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Webseite zu aktivieren.

Online-Formulare

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Verarbeitungsunternehmen
Eugen Grimmiger Schule
Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

  • IP-Adresse
  • Browser-Informationen
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
JavaScript scheint momentan in Ihren Browsereinstellungen deaktiviert zu sein.
Bitte nehmen Sie eine Änderung dieser Einstellung vor und laden Sie die Webseite neu, um deren volle Funktionalität zu ermöglichen.

Grimminger-Stube

Realität in die Schule bringen

An einigen Tagen während des Schuljahres gibt es ein Mittagstischangebot für die Öffentlichkeit unter dem Motto „Realität in die Schule bringen“ zu „Schmecken – Genießen – Erleben“

Besonderheiten:

  • Schüler/-innen planen und arbeiten weitgehend eigenständig
  • Speisenangebot
  • Getränkeangebot
  • Gesamten Ablauf
  • Gestaltung Speisesaal  

Schüler/-innen bewältigen  den gesamten Küchenablauf und erlernen die Verzahnung mit dem Service.

Schüler/-innen bewältigen den gesamten Serviceablauf und arbeiten mit dem Küchenteam zusammen. Dabei achten wir auf:

  • Planung und überlegter Einkauf der Lebensmittel und Getränke insbesondere à Verzicht auf Einweg- und Plastikverpackung und Mülltrennung sinnvoller Energieeinsatz  
  • Vermeidung von Einwegprodukten bei Geschirr, Besteck, Servietten usw. Dekoration – Verzicht auf bspw. afrikanische Blumen  

Sensibilisierung der Schüler zu:

  • maßvolle Verwendung von Lebensmitteln
  • Hinweis auf ökologische Aspekte und ergänzend auf soziale und politische Aspekte, Abhängigkeit von einem Lieferland wie Russland, Verbindung mit anderen Unterrichtsfächern z. B. Gemeinschaftskunde
  • Verarbeitung des ganzen Produkt, bspw. bei Fleisch das ganze Schwein oder Rind, nicht nur Edelstücke wie Filet
  • Wiederverwendung bestimmter Produkte wie Blumenschmuck
  • Korrekte Entsorgung und Mülltrennung von Verpackungsmaterial
  • sparsamer Einsatz von Wasser und Reinigungsmitteln

Werbung für die gute Küche

Wenn die Schule zum Gourmet-Restaurant wird, ist die Aktion "Grimminger-Stube" angesagt. Doch den Beteiligten geht es um mehr als um als simple Effekthascherei: Es geht um Werbung für die Gastro-Branche.

Zu den Fakten: Einmal im Frühjahr zeigen die Auszubildenden aus der Grundstufe Gastronomie,was sie im Unterricht gelernt haben. Die angehenden Restaurant und Hotel-Fachkräfte und Köche widmen dann kurzer hand Lehrküche und Speiseraum um zur „Grimminger-Stube“ und „spielen“ Speiselokal gehobener Klasse.

Menüfolge und Service, Küchenleistung und Beratung– alles muss passen. Und alles absolvieren die diesmal zwölf„Stifte“ nahezu im Alleingang. - Hohenloher Tagblatt -

Den vollständigen Zeitungsbericht und unsere aktuelle Speisekarten können Sie sich hier herunterladen: