An einigen Tagen während des Schuljahres gibt es ein Mittagstischangebot für die Öffentlichkeit unter dem Motto „Realität in die Schule bringen“ zu „Schmecken – Genießen – Erleben“
Besonderheiten:
Schüler/-innen bewältigen den gesamten Küchenablauf und erlernen die Verzahnung mit dem Service.
Schüler/-innen bewältigen den gesamten Serviceablauf und arbeiten mit dem Küchenteam zusammen. Dabei achten wir auf:
Sensibilisierung der Schüler zu:
Wenn die Schule zum Gourmet-Restaurant wird, ist die Aktion "Grimminger-Stube" angesagt. Doch den Beteiligten geht es um mehr als um als simple Effekthascherei: Es geht um Werbung für die Gastro-Branche.
Zu den Fakten: Einmal im Frühjahr zeigen die Auszubildenden aus der Grundstufe Gastronomie,was sie im Unterricht gelernt haben. Die angehenden Restaurant und Hotel-Fachkräfte und Köche widmen dann kurzer hand Lehrküche und Speiseraum um zur „Grimminger-Stube“ und „spielen“ Speiselokal gehobener Klasse.
Menüfolge und Service, Küchenleistung und Beratung– alles muss passen. Und alles absolvieren die diesmal zwölf„Stifte“ nahezu im Alleingang. - Hohenloher Tagblatt -
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