Schulleben & Schulprojekte: Eugen Grimminger Schule

Seitenbereiche

Diese Website verwendet Cookies und/oder externe Dienste

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, würden wir gerne Cookies verwenden und/oder externe Daten laden. Durch Bestätigen des Buttons „Akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung aller Dienste zu. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Cookie-Banner
Funktionell

Diese Technologien ermöglichen es uns, die Nutzung der Website zu analysieren, um die Leistung zu messen und zu verbessern.

YouTube

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Verarbeitungsunternehmen

Google Ireland Limited
Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland

Datenverarbeitungszwecke

Diese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar. Eine Einwilligung gilt nur für die angegebenen Zwecke. Die gesammelten Daten können nicht für einen anderen als den unten aufgeführten Zweck verwendet oder gespeichert werden.

  • Videos anzeigen
Einwilligungshinweis

Bitte beachten Sie, dass bei Ihrer Einwilligung zu einem Dienst auch das Laden von externen Daten sowie die Weitergabe personenbezogener Daten an diesen Dienst erlaubt wird.

Genutzte Technologien
  • Cookies (falls "Privacy-Enhanced Mode" nicht aktiviert ist)
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

  • IP-Adresse
  • Referrer-URL
  • Geräte-Informationen
  • Gesehene Videos
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Datenempfänger
  • Alphabet Inc.
  • Google LLC
  • Google Ireland Limited
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Nachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.

https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form

Weitergabe an Drittländer

Einige Services leiten die erfassten Daten an ein anderes Land weiter. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Länder, in die die Daten übertragen werden. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

Weltweit

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Klicken Sie hier, um auf allen Domains des verarbeitenden Unternehmens zu widersprechen
Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen
Zugehörige Cookies

Zu diesem Dienst gehören die folgenden Cookies:

  • hwdatenschutz_cookie_youtube
  • Setzt zusätzliche Cookies für eine andere Domain (youtube.com)
Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Die Cookies mit dem Präfix hwdatenschutz_cookie_ werden verwendet, um Ihre Auswahl aller auswählbaren Cookies zu speichern. Die essentiellen Cookies werden automatisch auf 1 gesetzt, da sie notwendig sind, um sicherzustellen, dass die entsprechende Funktion bei Bedarf geladen wird.

Das Cookie namens hwdatenschutz_cookie_approved speichert den aktuellen Zustimmungsstatus des Cookie-Banners. Sollte es ein Update der Website geben, das Aspekte der Cookies verändert, würde dies zu einer Versionsdiskrepanz im Cookie-Banner führen. Folglich werden Sie aufgefordert, Ihre Zustimmung zu überprüfen und erneut zu erteilen.

Alle hwdatenschutz_cookie_ haben eine Bestandsdauer von einem Monat und laufen nach diesem Zeitraum ab.

Bei jedem Dienst ist das entsprechende Cookie hwdatenschutz_cookie_ aufgeführt, um zu erkennen, welches Cookie welchen Dienst ermöglicht.

Online-Formulare

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Verarbeitungsunternehmen
Eugen Grimmiger Schule
Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

  • IP-Adresse
  • Browser-Informationen
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Zugehörige Cookies

Zu diesem Dienst gehören die folgenden Cookies:

  • hwdatenschutz_cookie_powermail
  • fe_typo_user
JavaScript scheint momentan in Ihren Browsereinstellungen deaktiviert zu sein.
Bitte nehmen Sie eine Änderung dieser Einstellung vor und laden Sie die Webseite neu, um deren volle Funktionalität zu ermöglichen.

Schulleben & Schulprojekte

Zusammenarbeit - Gemeinsam ist besser als allein

Die Gebäude der beruflichen Schulen in Crailsheim stehen zwar in engster Nachbarschaft, aber die Zusammenarbeit zwischen ihnen beschränkt sich  fast  nur auf die Bildung von gemischten Klassen oder das „Ausleihen“ der Lehrer/innen in den Mangelfächern. Für die SMV - Lehrer von der Gewerblichen Schule und der Eugen-Grimminger-Schule, Markus Borges und Konrad Schneider, war das aber zu wenig. Einerseits verbindet die beiden die Liebe zum Fach Chemie, anderseits zeichnet beide Lehrkräfte die  große Freude über die Arbeit mit den Jugendlichen aus. Und so fingen sie an, eng miteinander zu kooperieren. Seit zwei Jahren wurden mehrere Events gemeinsam geplant. Die Schülerinnen aus der EGS halfen ihren Mitschülern bei der Vorbereitung der Tansania-Vorträge von Herrn Dr. Schebesta und umgekehrt. Man sammelte gemeinsam für die Ausbildung der Jugendlichen in Tansania, für die Aktion „Brot in Kiev“, Hilfe für die ukrainischen Flüchtlinge oder Opfer des Erdbebens in der Türkei. Es ist schon eine Tradition geworden, dass sich die Schüler/innen von beiden Schule gegenseitig die Nikoläuse oder die Rosen an entsprechenden Tagen schenken.

Der Schulleiter der Gewerblichen Schule, Andreas Petrou, liegt diese Zusammenarbeit sehr am Herzen. Mit seinem Segen übernahm die SMV von Herrn Borges die Ausgaben der Eugen-Grimminger-Schule für die Lebensmittel, die man für die Herstellung von Waffeln, belegten Brötchen oder Essenspakete für die Blutspender/innen braucht. In einem Jahr summierte sich das alles auf stolze 600,- EUR. Beide Schulen profitieren auch von der Kochkunst von Friedrich Albert, einem Metzgerfachlehrer. Sein Fleischkäse ist legendär und wird immer blitzschnell verkauft. Als der stellvertretende Schulleiter der Eugen-Grimminger-Schule, Florian Nonnenmann, entdeckte, dass der 14. Februar nicht nur das Fest der Verliebten, sondern auch der Internationaler Tag des Mettbrötchens ist, nahm Herr Albrecht die Herausforderung an. Sein Mett wurde mit großer Bewunderung empfangen. Der Erlös von den verkauften Zwiebelmettbrötchen kamen den Opfern des Erdbebens in der Türkei zugute.

Selten trifft man Schulen, die sich mit solcher Selbstverständlichkeit helfen. Sie zeigen allen, dass man zusammen schaffen und über den Tellerrand schauen kann. Der Schulleiter A. Petrou fasste es mit Worten zusammen: „Lasst und Gutes tun und darüber weitererzählen. Vielleicht werden wir dadurch jemanden inspirieren können?“