Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Rezept der Woche

Island-Feuer

Zutaten:

125 g              Himbeeren TK
1 EL                Zucker
1 EL                Apfelsaft
250 g              Quark
2 EL                Milch
2 EL                Zucker
1 TL                Zitronensaft
200 g              Sahne
1                     Banane
1                     Kiwi

Zubereitung:

  • Himbeeren mit einem Esslöffel Zucker und Apfelsaft pürieren.
  •  Quark, Milch, Zitronensaft und den restlichen Zucker miteinander verrühren.
  •  Die Sahne schlagen  und unter die Quarkmasse unterheben.
  •  Die Kiwi mit der Banane pürieren.
  • Nun alles in Dessertgläser schichten – zunächst das Bananen-Kiwi-Püree dann die Quarkmasse und obendrauf das Himbeerpüree.

Rezept herunterladen (PDF-Datei)

http://www.eugen-grimminger-schule.de//unsere-schule/archiv-bildergalerie/archiv-2015/2016