Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Cremige Kürbissuppe

Zutaten:

1 kg                       Butternusskürbis
100 g                     Kartoffeln
100 g                     Karotten
100 g                     Zwiebelwürfel
1 l                         Gemüsebouillon
100 g                     Sahne
                             Schmand
                             geröstete Kürbiskerne
                             gehackte Petersilie
Zubereitung:

  • den Kürbis schälen, entkernen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit den Zwiebelwürfeln andünsten.
  • Die Kartoffeln und Karotten schälen, klein schneiden, zum Kürbis dazugeben, mit der Bouillon auffüllen, mit Salz würzen und leicht köcheln lassen.
  • Nach ca. 20 Minuten alles pürieren, die Sahne dazugeben und die Suppe abschmecken.
  • Vor dem Servieren die Suppe nochmal aufschlagen, in die Tassen verteilen und mit den gerösteten Kürbiskernen Schmand und Petersilie garnieren.

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