Schulleben & Schulprojekte: Eugen Grimminger Schule

Seitenbereiche

Diese Website verwendet Cookies und/oder externe Dienste

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, würden wir gerne Cookies verwenden und/oder externe Daten laden. Durch Bestätigen des Buttons „Akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung aller Dienste zu. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Cookie-Banner
Funktionell

Diese Technologien ermöglichen es uns, die Nutzung der Website zu analysieren, um die Leistung zu messen und zu verbessern.

YouTube

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Verarbeitungsunternehmen

Google Ireland Limited
Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland

Datenverarbeitungszwecke

Diese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar. Eine Einwilligung gilt nur für die angegebenen Zwecke. Die gesammelten Daten können nicht für einen anderen als den unten aufgeführten Zweck verwendet oder gespeichert werden.

  • Videos anzeigen
Einwilligungshinweis

Bitte beachten Sie, dass bei Ihrer Einwilligung zu einem Dienst auch das Laden von externen Daten sowie die Weitergabe personenbezogener Daten an diesen Dienst erlaubt wird.

Genutzte Technologien
  • Cookies (falls "Privacy-Enhanced Mode" nicht aktiviert ist)
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

  • IP-Adresse
  • Referrer-URL
  • Geräte-Informationen
  • Gesehene Videos
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Datenempfänger
  • Alphabet Inc.
  • Google LLC
  • Google Ireland Limited
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Nachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.

https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form

Weitergabe an Drittländer

Einige Services leiten die erfassten Daten an ein anderes Land weiter. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Länder, in die die Daten übertragen werden. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

Weltweit

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Klicken Sie hier, um auf allen Domains des verarbeitenden Unternehmens zu widersprechen
Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen
Zugehörige Cookies

Zu diesem Dienst gehören die folgenden Cookies:

  • hwdatenschutz_cookie_youtube
  • Setzt zusätzliche Cookies für eine andere Domain (youtube.com)
Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Die Cookies mit dem Präfix hwdatenschutz_cookie_ werden verwendet, um Ihre Auswahl aller auswählbaren Cookies zu speichern. Die essentiellen Cookies werden automatisch auf 1 gesetzt, da sie notwendig sind, um sicherzustellen, dass die entsprechende Funktion bei Bedarf geladen wird.

Das Cookie namens hwdatenschutz_cookie_approved speichert den aktuellen Zustimmungsstatus des Cookie-Banners. Sollte es ein Update der Website geben, das Aspekte der Cookies verändert, würde dies zu einer Versionsdiskrepanz im Cookie-Banner führen. Folglich werden Sie aufgefordert, Ihre Zustimmung zu überprüfen und erneut zu erteilen.

Alle hwdatenschutz_cookie_ haben eine Bestandsdauer von einem Monat und laufen nach diesem Zeitraum ab.

Bei jedem Dienst ist das entsprechende Cookie hwdatenschutz_cookie_ aufgeführt, um zu erkennen, welches Cookie welchen Dienst ermöglicht.

Online-Formulare

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Verarbeitungsunternehmen
Eugen Grimmiger Schule
Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

  • IP-Adresse
  • Browser-Informationen
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Zugehörige Cookies

Zu diesem Dienst gehören die folgenden Cookies:

  • hwdatenschutz_cookie_powermail
  • fe_typo_user
JavaScript scheint momentan in Ihren Browsereinstellungen deaktiviert zu sein.
Bitte nehmen Sie eine Änderung dieser Einstellung vor und laden Sie die Webseite neu, um deren volle Funktionalität zu ermöglichen.

Schulleben & Schulprojekte

Abschlussprüfung zur Köchin/zum Koch

16 Prüflingen bewiesen ihr Können unter den strengen Augen der IHK-Prüfer

Am 06.07.2022 stellte man sich an der Eugen-Grimmiger-Schule in Crailsheim wieder die Frage der Fragen: Was gibt’s heute? Gemeint sind vor allem die Pflichtbestandteile, die in den drei zubereiteten Gängen der Prüfung zum Koch/zur Köchin unbedingt enthalten sein müssen und der Prüfung damit grob eine geschmackliche Richtung vorgeben. Diese Zutaten werden jedes Jahr neu ausgewählt und erweitern dabei häufig die kulinarischen Kenntnisse der mit den übrigen dreien der jeweils vier anzurichtenden Tellern pro Gang verköstigten. Heuer gab es gleich fünf Pflicht-Zutaten: Poulardenkeule, Geflügelkarkassen (Knochengerippe für die Soßenherstellung), Grünkern (ganz), Strauchtomaten sowie Aprikosen. Der Grünkern stellte dabei eine kleine Herausforderung, zumindest aus Sicht der Verköstigten, dar, da farblich eher langweilig und in der Menge schlecht einzuschätzen. Dennoch war es spannend zu sehen, was die 15 Jungköche sowie eine Jungköchin aus den verpflichtenden sowie weiteren Lebensmitteln einer großzügigen „Einkaufsliste“ kreierten und dabei ihrer Fantasie freien Lauf ließen. Dies war auch ein Grund, den Beruf des Koches/der Köchin zu erlernen, wie die Prüflinge nach absolvierter Prüfung beim gemeinsamen Aufspülen schwärmerisch berichteten und der mitunter dafür sorgte, dass die drei Ausbildungsjahre doch schneller vergangen sind als gedacht.

Eine große Freude auf allen Seiten (Lehrkräfte, Prüflinge, Prüfer, Gäste) war es, dass dieses Jahr endlich wieder etwa 30 Gäste, bestehend aus Kolleg*innen, aber auch vielen Ehemaligen und Freunden der Schule, bewirtet werden durften. Die drei Schülerinnen des VAB (Vorqualifizierungsjahr Arbeit Beruf), die die Prüfung im Service unterstützten, hatten dabei zeitweise ganz schön zu tun. Ein großer Dank gilt neben ihnen sowie den Lehrkräften, die im Hintergrund alles vorbereiteten, auch der METRO GASTRO in Satteldorf, über welche die verwendeten Lebensmittel bezogen wurden und wo die betreuenden Lehrkräfte sogar direkt vor Ort die jeweiligen Kisten, in welche die Prüflinge „ihre“ Zutaten bekommen, vorbereiten durften. Und dass eine solche Prüfung einer „Lebensmittelschlacht“ gleichkommt, ist kaum zu verdenken, wo doch 16 junge Menschen ihr geballtes Können präsentieren, um die bestmögliche Note zu erlangen. Trotzdem verlief die diesjährige Prüfung sehr ruhig und routiniert, es ist nichts schiefgegangen bis auf eine kleine Blessur beim Aufräumen. Wir freuen uns aufs nächste Jahr und fragen uns jetzt schon: was wird’s wohl geben?

Impressionen der Ergebnisse (Fotogalerie)