Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Schuljahr 2013/14 Woche 07 - Donauwellen

Zutaten:
Für den Teig:
250 g Margarine
240 g Zucker
5 Eier
2 TL Backpulver
Rum
Buttervanille
2 EL Kakao
1 Glas Sauerkirschen

Für den Belag:
800 g Sahne
4 EL Vanille-Creme von LUMARA

Zutaten für den Guss:
200 g Sahne
180 g Kuvertüre, kleingeschnitten

Zubereitung:

  • Margarine, Zucker und Eier ca. 15 Minuten schaumig schlagen.
  • Anschließend Mehl, Backpulver, etwas Rum und Buttervanille unterheben.
  • Den Teig teilen. Eine Hälfte auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, streichen. Die andere Hälfte mit Kakao vermengen und auf den weißen Teig geben.
  • Sauerkirschen darüber verteilen und bei 160°C ca. 30 – 35 Minuten backen.
  • Sahne mit Lumara-Vanille-Creme aufschlagen und auf dem ausgekühlten Boden streichen.
  • Für den Guss die Sahne erhitzen, die kleingeschnittene Kuvertüre einrühren und die Donauwellen damit überziehen

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