Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Schuljahr 2013/14 Woche 47 - Kürbissuppe

Zutaten:
500 g Kürbis
1 Apfel
20 g Butter
1 TL Curry
½ TL Salz
¾ l Wasser
200 g Sahne
Zitronensaft
Cayennepfeffer

Zum Garnieren:
geröstete Kürbiskerne
Kürbiskernöl

Zubereitung:

  • Kürbis und Apfel klein schneiden, in einem hohen Topf mit der Butter andünsten, mit Salz und Curry würzen, anschließend das Wasser darüber schütten und ca. 15 min köcheln lassen.
  • Ist der Kürbis weichgekocht, diesen mit dem Stabmixer pürieren.
  • Nun die Sahne hinzufügen, abschmecken und nochmals kräftig pürieren.
  • In vorgewärmte Suppentassen anrichten und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.

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