Eugen Grimminger Schule (Druckversion)
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Russische Zupftorte
Russische Zupftorte
Zutaten:
Für den Teig
400 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker
1 Ei
Für die Füllung
250 g Butter
250 g Zucker
500 g Quark
3 Eier
1 P. Vanillezucker
1 P. Puddingpulver
40 g Kakao
Zubereitung:
- Alle den Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine geben und einen Mürbteig herstellen. Diesen in Klarsichtfolie einschlagen und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
- Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen.
- 2/3 des Teiges auswellen und in eine Backform legen mit einem ca. 2 Zentimeter hohem Rand.
- Die Füllung hineingeben und den restlichen Teig darauf bröseln.
- Bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Rezept herunterladen (PDF-Datei)
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