Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Russische Zupftorte

Russische Zupftorte

Zutaten:

 

Für den Teig

400 g               Mehl

200 g               Butter

200 g               Zucker

1                      Ei

 

 

Für die Füllung

250 g               Butter

250 g               Zucker

500 g               Quark

3                      Eier

1 P.                 Vanillezucker

1 P.                 Puddingpulver

40 g                 Kakao

 

 

Zubereitung:

  • Alle den Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine geben und einen Mürbteig herstellen. Diesen in Klarsichtfolie einschlagen und für mindestens eine Stunde kalt stellen.
  • Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen.
  • 2/3 des Teiges auswellen und in eine Backform legen mit einem ca. 2 Zentimeter hohem Rand.
  • Die Füllung hineingeben und den restlichen Teig darauf bröseln.
  • Bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
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