Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Apfelküchlein

Apfelküchlein

Zutaten:

125 g                     weiche Butter

2                             Eier

150 g                     Zucker

1 P.                        Vanillezucker

225 g                     Mehl

2 TL                        Backpulver

1 Prise                  Salz

2-3                         Äpfel (je nach Größe)

                               weiche Butter

                               Mandelblättchen

 

 Zubereitung:

  •  Butter mit den Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und unter die Buttermasse rühren.
  • Die Apfelstückchen unter die fertige Masse heben.
  • Die Vertiefungen (12 Stück) von einem Muffin-Blech,  mit weicher Butter ausbuttern und mit ein wenig Mandelblättchen ausstreuen.
  • Die Küchlein-Masse in den Vertiefungen verteilen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
  • Die gebackenen Apfelküchlein aus den Förmchen heben, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Rezept herunterladen (PDF-Datei)
http://www.eugen-grimminger-schule.de//unsere-schule/archiv-bildergalerie/archiv-rezepte