Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Gebrannte Creme

Zutaten:

 

1 l                           Sahne

200 g                     Zucker

1                             Vanilleschote

300 g                     Eigelb

                               Brauner Zucker

 

 

Zubereitung:

 

Ø  Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.

Ø  In einem Topf die Sahne mit dem Vanillemark und der Schote kurz zum Kochen bringen, mit einem Deckel schließen und 20 Minuten ziehen lassen.

Ø  In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen.

Ø  Nun die Vanillesahne über die Eigelbe gießen und dabei ständig rühren.

Ø  Die Masse durch ein Sieb passieren, und in feuerfeste Förmchen gießen.

Ø  Diese auf ein Blech setzen, abdecken und bei 85°C für ca. 90 Minuten in den Ofen schieben.

Ø  Die gestockte Creme abkühlen.

Ø  Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit einer Lötlampe abflämmen bis der Zucker karamellisiert und eine Kruste bildet.

Ø  Sofort servieren.

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