Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Rezept der Woche

Zutaten

Für den Teig:

300 g Mehl
200 g Butterstückchen, kalt
100 g Puderzucker, gesiebt
2 Eigelb
2 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
Zitronenabrieb

Für die Füllung:

Aprikosenkonfitüre
Orangenlikör

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und rasch mit der Küchenmaschine einen Teig herstellen. Diesen in Klarsichtfolie einwickeln und für eine Stunde kalt stellen.
  • Nun den Teig dünn auswellen, in Herzformen ausstechen und bei 190°C ca. 10 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit ein wenig Orangenlikör glattrühren.
  • Die Hälfte der fertiggebackenen Herzen an der unterseite mit der Konfitüre bestreichen und die restlichen Herzen ebenso mit der Unterseite darauflegen.
  • Das fertige Gebäck nach Wunsch mit einem Puderzuckerguss bestreichen.

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