Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Rezept der Woche

Brasilianische Limonentorte

Zutaten

200 g Butterkekse
100 g Butter
200 g Schlagsahne
200 g Creme double
1 D. (400 ml) Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
1 Limone
3 Eier, getrennt
1 Prise Salz

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Für den Boden die Butterkekse im Mixer zermahlen, das Keksmehl mit der Butter nach und nach vermengen, dabei, falls nötig, 1 EL Sahne zugeben.
  • Mit der Masse den Boden einer Springform von ca. 18 cm Ø auskleiden und leicht am Rand hochziehen.
  • Den Boden bei 180°C etwa 20 Minuten vorbacken, bis er leicht gebräunt ist.
  • Die Limone gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • Drei Eiweiß mit Prise Salz zu Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker zugeben und mit dem Limonenabrieb vermischen.
  • Für die Füllung, den Limonensaft, die restliche Sahne, die Creme double, zwei Eigelb und am Schluss die Kondensmilch einrühren.
  • Diese Mischung in den vorgebackenen Boden geben und mit dem ‚Eischnee bedecken.
  • Die Torte für weitere 10 Minuten in den Backofen stellen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
  • Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kühl stellen.

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