Zutaten:
6 EL Olivenöl
1 EL Honig
2 EL Aceto Balsamico bianco
20 kleine Datteltomaten
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
300 g Ciabatta vom Vortag
1 Knoblauchzehe, feingehackt
40 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- Aus 3 EL Olivenöl, Honig, Balsamico und Gewürzen eine Salatmarinade herstellen
- Tomaten waschen, halbieren und Stielansatz entfernen.
- Die Gurke schälen, längs halbieren mit einem Kaffeelöffel das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten mit der Salatmarinade vermischen.
- Das Brot in Mundgerechte Stücke schneiden.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotstücke und Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Kurz vor der Fertigstellung den Knoblauch hinzufügen.
- Nun das Brot vorsichtig mit dem marinierten Salat und gezupften Basilikumblättern vermischen, eventuell nachwürzen, auf Tellern ansehnlich anrichten und sofort servieren.
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