Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Marmorkuchen

Zutaten: 

300 g Butter
5 Eier
1 P. Vanillezucker
240 g Zucker
500 g Mehl
1 P. Backpulver
125 ml Milch

 

Zusätzlich für die dunkle Hälfte des Teiges

30 g Kakao
25 g Zucker
2-3 EL Milch

Für die Backform:
Butter

 

Zubereitung: 

  • Alle Zutaten, bis auf die für die dunkle Hälfte des Teiges, mit einer Küchenmaschine zu einem Teig geschmeidigen Teig miteinander vermischen.
  • Die Backform ausbuttern.
  • Die Hälfte des Teiges in die Form geben.
  • In den restlichen Teig die weiteren Zutaten unterrühren und ebenso in die Backform geben.
  • Mit einer Gabel die beiden Teige kreisförmig durchziehen, sodass eine Marmorierung entsteht.
  • Bei 170°C ca. 60 min backen.

Rezept zum Herunterladen (PDF-Datei)

http://www.eugen-grimminger-schule.de//unsere-schule/archiv-bildergalerie/archiv-rezepte