Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Puddingkuchen

Zutaten

120 g Sonnenblumenöl
3 Eier
75 g Zucker
1 Pr. Salz
3 P. Vanillepuddingpulver
3 TL Backpulver
100 g Mehl
½ Zitrone (Abrieb und Saft)
50 g Puderzucker
Butter und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

  • Öl mit den Eiern, Zucker und Salz schaumig rühren. Anschließend das Puddingpulver und Backpulver unterrühren.
  • Eine runde Form (18 cm Ø) mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Die fertige Masse in die Form füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Zitronensaft-und Abrieb mit Puderzucker glattrühren und leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • In den fertiggebackenen und noch warmen Kuchen, mit einem Stäbchen Löcher stechen und die Zitronenglasur darüber gießen.
  • Den fertigen Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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