Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Tomaten-Crostini mit Knoblauchcreme

Zutaten

250 g Frischkäse
50 g Butter, Zimmertemperatur
4 Knoblauchzehen, gehackt
350 g Tomaten
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Bund Basilikum
Thymian, Olivenöl
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
1 Ciabatta-Baguette

Zubereitung

  • Frischkäse, Butter und Knoblauch gut miteinander vermischen und für eine Stunde kaltstellen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Basilikum zupfen und in Streifen schneiden.
  • Nun die Tomaten- und Zwiebelwürfel mit Basilikum, würzen und gut miteinander vermengen
  • Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und Thymian goldbraun, von beiden Seiten, ausbacken.
  • Auf die gerösteten Baguette-Scheiben die Knoblauchcreme auftragen, die Tomaten darauf verteilen und sofort servieren.

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