Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Zitronencreme

Zitronencreme

Zutaten:

5 EL Zitronensaft

70 g Zucker

300 g Naturjoghurt

4 Blatt Gelatine

150 g Sahne, steifgeschlagen    
1  
Kiwi zum Garnieren

Zubereitung:

  • Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
  • Den Zucker mit Joghurt vermischen.
  • Den Zitronensaft leicht erwärmen, die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in dem Zitronensaft auflösen.
  • Den Zitronensaft mit der aufgelösten Gelatine in den Joghurt schütten, gut vermischen und kalt stellen.
  • Wenn die Masse anfängt zu stocken, die geschlagene Sahne unterheben, in Gläser oder Porzellanschälchen füllen und für ca. 2 Std. kalt stellen.
  • Vor dem Servieren nach Belieben, mit einer dünnen Scheibe Kiwi oder Zitrone, garnieren.

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