Eugen Grimminger Schule (Druckversion)
de | Unsere Schule | Archiv & Bildergalerie | Archiv 2015/2016
Zitronencreme
Zitronencreme
Zutaten:5 EL Zitronensaft
70 g Zucker
300 g Naturjoghurt
4 Blatt Gelatine
150 g Sahne, steifgeschlagen
1 Kiwi zum Garnieren
Zubereitung:
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Den Zucker mit Joghurt vermischen.
Den Zitronensaft leicht erwärmen, die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in dem Zitronensaft auflösen.
Den Zitronensaft mit der aufgelösten Gelatine in den Joghurt schütten, gut vermischen und kalt stellen.
Wenn die Masse anfängt zu stocken, die geschlagene Sahne unterheben, in Gläser oder Porzellanschälchen füllen und für ca. 2 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben, mit einer dünnen Scheibe Kiwi oder Zitrone, garnieren.
Rezept herunterladen (PDF-Datei)
http://www.eugen-grimminger-schule.de//unsere-schule/archiv-bildergalerie/archiv-2015/2016