Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Amerikanischer Pfannkuchen

Amerikanischer Pfannkuchen

Zutaten:

 

2 Eier

150 g Zucker

50 g  weiche Butter

1 TL  Vanille Extrakt

275 ml  Milch

180 g Mehl

1 TLBackpulver

1 Prise Salz
Öl zum Ausbacken
Honig
Butter

 

Zubereitung: 

 ·       Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.

·       Die Butter, Vanille-Extrakt, Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles miteinander vermischen.

·       In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.

·       Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten gold-gelb ausbacken.

·       Die fertigen Pfannkuchen auf einem vorgewärmten Teller legen.

·        Eine Butterflocke daraufsetzen und ein wenig Honig darüber träufeln lassen.

Rezept herunterladen (PDF-Datei)

http://www.eugen-grimminger-schule.de//unsere-schule/archiv-bildergalerie/archiv-2015/2016