Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Grimminger-Stube

Am 27. April 2016  haben die jungen Servicefachkräfte, Köche und Systemgastronomen, die an der Eugen-Grimminger-Schule in Crailsheim das erste Ausbildungsjahr absolvieren, ihr bis dahin erlangtes Wissen in die Praxis umgesetzt und mit der erneuten Öffnung der Grimminger-Stube unter Beweis gestellt.

Zwei Wochen im Voraus haben die Auszubildenden der gastronomischen Berufe mit den Vorbereitungsarbeiten für das große Projekt, welches sie mit den Technischen Fachlehrern (Waldemar Pazurek/Küche und Anita Walz/Service) durchführten, begonnen. Es wurde geplant, welche Gerichte an diesem Tag angeboten werden, die Speisekarte gestaltet und der Einkauf organisiert. Drei Tage vor dem großen Ereignis ging es mit den Vorbereitungen in die heiße Phase: In der Küche wurde das Gemüse vorbereitet, die Saucen gekocht, und das Parfait in Form gegossen; der Service bereitete den Raum vor, polierte Besteck und Gläser und faltete Servietten.

Auf der Speisekarte war für jeden Gast etwas dabei: Als Vorspeise gab es einen lauwarmen Kalbskopf in Tomatenvinaigrette oder für Vegetarier ein gebackenes Landei auf schwarzem Risotto. Zum Hauptgang wurde entweder ein Wildschweinfilet, auf Selleriepüree mit glaciertem Gemüse oder ein gebratenes Zanderfilet auf Spargelragout serviert. Zum Dessert konnte man zwischen einem Limetten-Joghurt-Parfait auf Rhabarber-Erdbeer-Kompott oder einem Mandelkörbchen mit dreierlei Sorbets wählen.

Um einen reibungslosen Ablauf bei knapp 100 Gästen zu gewährleisten, musste jeder Griff sitzen. Die jungen Auszubildenden waren jedoch so motiviert, dass es zu keinen Zwischenfällen gekommen ist und sehr viele Gäste mit vollster Zufriedenheit den Wunsch geäußert haben, ein solches Event öfter stattfinden zu lassen. Diese müssen sich aber noch etwas gedulden, bis im nächsten Jahr die Grimminger-Stube wieder ihre Pforten öffnet!hier geht´s zur Bildergalerie
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