Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Schwäbischer Zwiebelkuchen

Zutaten:

Hefeteig
250g Mehl
65 ml Milch
20g Hefe
100g Butter
1 Eier
1 Pr. Salz

Füllung
1 kg Zwiebeln
50g Speckwürfel
1/8l saure Sahne
2 Eier
20g Mehl
1 Pr. Kümmel
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten, diesen abdecken und an warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.
  • Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
  • Den Speck in der Pfanne anrösten in und eine Schüssel geben.
  • In der gleichen Pfanne nun die Zwiebeln glasig andünsten und zu dem Speck geben.
  • Jetzt die restlichen Zutaten dazutun und alle Zutaten der Füllung gut miteinander vermengen.
  • Den gegangenen Teig auswellen und in eine runde Form (28-30 cm Durchmesser) auslegen.
  • Die Füllung auf dem Teig verteilen und bei ca. 220°C etwa 1 Stunde backen.

Rezept herunterladen (PDF-Datei)

http://www.eugen-grimminger-schule.de//unsere-schule/archiv-bildergalerie/archiv-2015/2016