Zutaten:
Hefeteig
250g Mehl
65 ml Milch
20g Hefe
100g Butter
1 Eier
1 Pr. Salz
Füllung
1 kg Zwiebeln
50g Speckwürfel
1/8l saure Sahne
2 Eier
20g Mehl
1 Pr. Kümmel
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten, diesen abdecken und an warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
- Den Speck in der Pfanne anrösten in und eine Schüssel geben.
- In der gleichen Pfanne nun die Zwiebeln glasig andünsten und zu dem Speck geben.
- Jetzt die restlichen Zutaten dazutun und alle Zutaten der Füllung gut miteinander vermengen.
- Den gegangenen Teig auswellen und in eine runde Form (28-30 cm Durchmesser) auslegen.
- Die Füllung auf dem Teig verteilen und bei ca. 220°C etwa 1 Stunde backen.
Rezept herunterladen (PDF-Datei)