Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Saftproduktion 2014

Überblick über die Arbeitseinsätze und -stationen, sowie die Arbeitsschritte

  • Aufbau der Arbeitsstationen
  • Äpfel auflesen, in Säcke füllen und in der Schubkarre zur Schule fahren
  • Verarbeitung der Äpfel zu Saft
  • Reinigung der Materialien und Aufräumen
  • Apfeltrester in Fässer füllen zur Abfuhr durch den Hausmeister zu einer Schafhaltung

  

Arbeitsschritte der Saftproduktion:

  1. Äpfel waschen
  2. Äpfel musen mit Elektromuser
  3. Apfelmaische pressen
  4. Saft einkochen
  5. Saft abfüllen und verpacken
  6. Etikettieren
  7. Produktionsmenge: 630 l

 

Dieses Jahr waren die folgenden Klassen beteiligt

 

1 BKPR

2 BFHK1

2 BFP2

2BFLT2

2 BFLT1

 

Organisationsteam:

Herr Haag, Herr Seibold

 

http://www.eugen-grimminger-schule.de//unsere-schule/archiv-bildergalerie/archiv-2015-aelter