Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Hier stehen Ihnen alle notwendigen Informationen und Dokumente zum Download zur Verfügung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Bund und Länder wollen mit einer Teststrategie Infektionsketten frühzeitig unterbrechen und die Verbreitung des Virus über die Schulen möglichst verhindern. Landesweit sind an den Schulen drei Testungen pro Woche pro Schüler*in bis zu den Herbstferien vorgesehen.

Während den ersten beiden Schulwochen wird eine PCR-Pool-Testung 2* pro Woche durchgeführt.

Hier erhalten Sie die notwendigen Informationen über die PCR-Pool-Testung; Stand Sept. 2021. (PDF-Datei)

Für unsere Schülerinnen und Schüler stehen sogenannte „Nasaltests“ zur Verfügung, bei denen jede Person an sich selbst einen Abstrich aus dem vorderen Nasenraum (ca.2 cm) durchführt. Die Probeentnahme ist dadurch sicher und schmerzfrei durchzuführen. Weiter Informationen können Sie unserer Homepage entnehmen.

Hinweise:
- Testpflicht für den PCR-Pool-Test besteht auch für bereits geimpfte Personen.
- Durch die Vorlage der Bescheinigung eines anderen offiziellen Anbieters (kein Selbsttest) über ein negatives Testergebnis, welches nicht älter als 48 Stunden sein darf, entfällt die Testung.
- Die Schülerinnen und Schüler werden durch die Lehrkräfte in die Testung eingewiesen.

Wir bedanken uns herzlich bei Ihnen, liebe Eltern, für Ihre Unterstützung. Damit leisten Sie einen wesentlichen Beitrag, um Infektionsketten zu unterbrechen und einen möglichst sicheren Präsenzunterricht für die Schülerinnen und Schüler zu ermöglichen.

Katrin Berk

Informationen zur Selbsttestung und Datenschutzerklärung (PDF-Datei)

Informationen zur Corona Selbsttestung (PDF-Datei)

Hygieneplan der Schule (PDF-Datei)