Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Schuljahr 2014/15 Woche 42 - Reissalat

Zutaten:
300 g Wild-Langkornreismischung
205 g Kirschtomaten
100 g schwarze Oliven
200 g Artischockenherzen
150 g weiße Bohnen, vorgekocht
1 Bund Basilikum
Olivenöl, weißer Balsamico
Salz, Pfeffer aus der Mühle  

Zubereitung:

  • Den Reis in reichlich Salzwasser kochen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren auf einem Blech geben, würzen, mit ein wenig Olivenöl beträufeln und für 20 min bei 200°C in den Ofen schieben.
  • Den fertig gekochten Reis abschütten und beiseite stellen.
  • Oliven halbieren, Artischockenherzen vierteln, Basilikum in Steifen schneiden.
  • Nun alle Zutaten miteinander vermengen und würzen.
  • Den fertigen Salat in Schüsseln anrichten und mit Basilikum garnieren.

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