Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen im Schuljahr 2020/2021- Informationen für Schüler*innen und Eltern sowie Ausbildungsbetriebe

Guten Tag liebe Mitglieder der Schulgemeinschaft der EGS,
am kommenden Montag enden die Osterferien. Die Pandemie zwingt uns weiterhin, den Unterricht alternativ zu gestalten.
Die Schulleitungen der sechs Berufsschulen des Landkreises Schwäbisch Hall sind sich darüber einig, dass die Schulöffnung mit Blick auf das Infektionsgeschehen im Landkreis sensibel angegangen werden muss. In den nächsten zwei Wochen werden ausschließlich Abschlussklassen in den Wechselbetrieb von Präsenz- und Fernlernunterricht gehen. Wann welche Klassen zum Unterricht kommen, darüber informieren die Abteilungsleitungen. Über eine weitere Öffnung – auch für Klassen, die in diesem Jahr keine Abschlussprüfung absolvieren – werden die Schulleitungen ebenfalls gemeinsam beraten und die Inzidenzwerte dabei berücksichtigen.

Wie Sie sicherlich bereits aus den Medien erfahren haben, stehen nach den Osterferien anlasslose Schnelltests für die Schülerschaft, das Kollegium und alle Mitarbeiter*innen der Schulen zur Verfügung. Über die Organisation, Durchführung sowie über den Umgang und die Dokumentation der Testergebnisse werden Sie, liebe Schülerinnen und Schüler, vor der ersten Präsenzstunde informiert.

Nun wende ich mich nochmal direkt an Sie, liebe Schülerinnen und Schüler.
Die Ferien sind am Montag vorbei, der Schulalltag beginnt, für ein Großteil von Ihnen stehen in den kommenden Wochen die Abschlussprüfungen ins Haus. Ein Ankommen im Alltag unter Pandemiebedingungen ist nicht einfach, aber zu schaffen. Diese Erfahrung haben Sie alle bereits gemacht. Verlieren Sie daher Ihren Optimismus und Ihre Zuversicht nicht. Nutzen Sie bei Problemen das Unterstützungsangebot von Herrn Janocha und Frau Ullmann oder wenden Sie an Ihre Klassenlehrer*innen. Sorgen Sie selbst für gute Startbedingungen - bleiben Sie online, spitzen Sie schon mal die Stifte, holen Sie Bücher und Ordner hervor. Finden Sie gut in die Schulrealität zurück !!!

Für Anliegen und Fragen stehen wir Ihnen weiterhin per Mail zur Verfügung.
Ich wünsche Ihnen allen ein frühlingshaftes Wochenende, starten Sie gut in die nächste Etappe des Schuljahres und bleiben Sie gesund.
Katrin Berk
Schulleiterin

Hier finden Sie weitere Informationen und einen Downloadbereich bzgl. der Teststrategie an Schulen

Bitte beachten Sie die Verfügung des Landrats: Es besteht ab dem 12.04.21 eine Betretungsverbot ohne Vorliegen eines Corona-Testes: Verfügung des Landrats Schwäbisch Hall - Betretungsverbot und Testpflicht an Schulen

Hier finden Sie alle Informationen über die Teststrategie an Schulen

Hier können Sie sich den Hygienplan der Eugen-Grimminger-Schule downloaden

Hinweise zum fachpraktischen Arbeiten in den naturwissenschaftlichen und technischen Fächern

Handreichung Lüften in den Schulen

Aktuelle Verordnung des Kultusministeriums über den Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen

Hinweise: Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Formular Erklärung CoronaVO: Volljährige Schüler*innen

Formular Erkärung CoronaVO:Erziehungsberechtigte

Hier gelangen Sie zur Startseite von Moodle der Eugen-Grimminge-Schule

Weitere aktuelle Informationen erhalten Sie hier:
Kultusministerium Informationen zum Schulbetrieb

Falls es Probleme mit dem Messengerdienst gibt. Bitte wenden Sie sich an die untenstehende Adresse und schreiben Sie unserem Technikteam Ihr Anliegen.

Weiterführende Informationen zu Corona