Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen im Schuljahr 2020/2021- Informationen für Schüler*innen und Eltern sowie Ausbildungsbetriebe

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
die Landesregierung Baden-Württemberg hält weiterhin an der Schließung der Kindertagesstätten und Schulen fest. Somit findet in der kommenden Woche an unserer Schule ausschließlich Fernunterricht statt.
Sollte die Schließung über den 25. Januar hinaus bestehen bleiben, werden spezielle Regelungen für die Abschlussklassen mit den Fachlehrerinnen besprochen. Wenn Sie mit Blick auf die Prüfungen konkrete Fragen und Anliegen haben, so wenden Sie sich bitte an Ihre Fachlehrerinnen, Klassenlehrer*innen oder an die Abteilungsleitung.

Nach den Ferien in den Fernunterricht einzusteigen, war gewiss nicht einfach, zumal am Montag und Dienstag technische Probleme das Arbeiten mit Moodle erschwerten. Mittlerweile sind die Probleme behoben und das Arbeiten auf der Moodle-Plattform und die Konferenzschaltung via Bigbluebutton dürfte für uns alle zum Schulalltag gehören. Dennoch wünschen wir uns natürlich eine schnelle Rückkehr zum "bunten Treiben im Schulhaus". In der kommenden Woche werden die Klassenlehrer*innen Sie zu einem kurzen Gespräch einladen, um sich einen Eindruck darüber zu verschaffen, wie Sie mit dem Homescooling zurechtkommen.
Ich wünsche Ihnen allen ein schönes Winterwochenende, starten Sie am Montag gut in die neue Fernunterrichtswoche und bleiben Sie gesund.

Katrin Berk

Hier können Sie sich den Hygienplan der Eugen-Grimminger-Schule downloaden

Handreichung zur Maskenpflicht an den Schulen

Hinweise zum fachpraktischen Arbeiten in den naturwissenschaftlichen und technischen Fächern

Handreichung Lüften in den Schulen

Aktuelle Verordnung des Kultusministeriums über den Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen

Hinweise: Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Formular Erklärung CoronaVO: Volljährige Schüler*innen

Formular Erkärung CoronaVO:Erziehungsberechtigte

Hier gelangen Sie zur Startseite von Moodle der Eugen-Grimminge-Schule

Weitere aktuelle Informationen erhalten Sie hier:
Kultusministerium Informationen zum Schulbetrieb

Falls es Probleme mit dem Messengerdienst gibt. Bitte wenden Sie sich an die untenstehende Adresse und schreiben Sie unserem Technikteam Ihr Anliegen.

Weiterführende Informationen zu Corona