Schulbetrieb unter Pandemiebedingungen im Schuljahr 2020/2021- Informationen für Schüler*innen und Eltern sowie Ausbildungsbetriebe

Bitte beachten Sie die bestehenden Hygieneregeln - Diese wurden am 16.10.2020 aktualisiert aufgrund des Infektionsgeschehens.

Um das Infektionsrisiko für die Schüler*innen sowie für die Lehrkräfte zu minimieren, ist es wichtig, dass am Schulbetrieb keine Personen teilnemen, die sich möglicherweise mit dem SARS-CoV-2 Virus infiziert haben. Ausgeschlossen von der Teilnahme sind deshalb Personen, die in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem Kontakt noch nicht 14 Tage vergangen sind oder die Symptome eines Atemwegsinfekts oder erhöhte Temperatur oder Störungen des Geruchs- und Geschmackssinns aufweisen.

Ansonsten gilt:
Die Verpflichtung eine Mund-Nasen-Bedeckung bzw. Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Dies gilt auf dem gesamten Schulgelände, in den Unterrichtsräumen und außerhalb der Unterrichtsräume sowie auf den Begegnungsflächen (Flure, Treppenhaus, Pausenhof, Toiletten).
Hier können Sie sich den Hygienplan der Eugen-Grimminger-Schule downloaden

Handreichung zur Maskenpflicht an den Schulen

Handreichung Lüften in den Schulen

Aktualisierte Hygienehinweise für Schulen in Baden-Württemberg - Stand 15.10.2020

Hinweise: Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Formular Erklärung CoronaVO: Volljährige Schüler*innen

Formular Erkärung CoronaVO:Erziehungsberechtigte

Hier gelangen Sie zur Startseite von Moodle der Eugen-Grimminge-Schule

Weitere aktuelle Informationen erhalten Sie hier:
Kultusministerium Informationen zum Schulbetrieb

Falls es Probleme mit dem Messengerdienst gibt. Bitte wenden Sie sich an die untenstehende Adresse und schreiben Sie unserem Technikteam Ihr Anliegen.

Weiterführende Informationen zu Corona