Schulleben & Schulprojekte

Teilnahme an der Aktion"#Pflegeazubis 2021, echte Bühne für echt wichtige Arbeit"

Teilnahme an der Aktion "#Pflegeazubis 2021, echte Bühne für echt wichtige Arbeit

Wer kennt Florence Nightingale? Sie war eine britische Krankenschwester und Begründerin der westlichen Krankenpflege. Ihrer Meinung nach sollte es neben dem ärztlichen Wissen ein eigenständiges pflegerisches Wissen geben. Bis heute gelten ihre Schriften als Gründung der Pflegetheorie. Am 12. Mai 2021 wäre sie 201 Jahre alt geworden.

Jedes Jahr findet der internationale Tag der Pflege an diesem Datum statt.

Die Klasse 3BFP1 der generalistischen Pflegeausbildung an der Eugen- Grimminger-Schule in Crailsheim beteiligte sich aus diesem Anlass an der deutschlandweiten Aktion „#Pflegeazubis 2021, echte Bühne für echt wichtige Arbeit“.

Mit dieser Aktion wollten sich Auszubildende in der Pflege sichtbar machen und ihrer Arbeit, ihren Erfahrungen und Erlebnissen in der Pflege eine echte Bühne geben. Die Aktion sollte potenziellen Auszubildenden Einblicke in den Arbeitsalltag geben und ihr Interesse an der Ausbildung wecken. Die Klasse 3BFP1 nahm mit großem Engagement ein kurzes Video auf, um ihre Erfahrungen und Wünsche in der neuen, generalistischen Form der Pflegeausbildung für Interessierte zu präsentieren. Das Ziel ist, den Pflegeberuf offen und mit all seinen Facetten darzustellen. So sollen Menschen für diese Ausbildung motiviert werden.

Im Mittelpunkt standen dabei drei wichtige Fragen:
1. „Ich habe mich für die Ausbildung entschieden, weil ...“
2. „Mein schönster/oder überraschendster/oder emotionalster/oder herausforderndster Moment in der Ausbildung war ...“
3. „Für meine berufliche Zukunft wünsche ich mir, dass ...“

Das Video wird auf der Homepage der Eugen-Grimminger-Schule zu finden sein. Vielleicht hat der ein oder andere Interessierte Lust, sich diesen kurzen Film anzusehen.