Veranstaltungen & Termine

Landesweite Schließung von Schulen ab Dienstag, 17.03.2020 - Bitte beachten Sie die Informationen für Eltern, Schüler und Schulen

28.03.2020

Auszug aus der Pressemitteilung des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport:

Aufgrund der dynamischen Verbreitung des Coronavirus ist zum Schutz der Bevölkerung ein unverzügliches, entschlossenes Vorgehen notwendig. Es bedarf weitreichender Maßnahmen zu Kontaktreduzierungen, um eine unkontrollierte, schnelle Ausbreitung des Virus zu verhindern, damit die Behandlungskapazitäten weiter erhöht und weitere Maßnahmen zum Schutz vulnerabler Gruppen ergriffen werden können.

Vor diesem Hintergrund ist die landesweite Schließung von Kindertageseinrichtungen und Schulen eine erforderliche Maßnahme zur Verzögerung der Ausbreitung. Deshalb hat das Kabinett heute (13. März) beschlossen, dass ab Dienstag, 17. März 2020 alle Schulen und Kindergärten bis einschließlich Ende der Osterferien geschlossen bleiben.

Hier erhalten Sie alle relevanten schulspezifischen Informationen für Schüler*innen, Eltern und Ausbildungsbetriebe

Hier geht es zur aktuellen Pressemitteilung bzgl. der Prüfungen

Schreiben der Kultusministerin an die Schulen vom 20.03.2020 - Verschiebung zentraler Prüfungen

Schreiben der Kultusministerin an die Schulen

Hinweise zum Schulbetrieb am kommenden Montag, den 16.03. und zur unterrichtsfreien Zeit bis einschließlich der Osterferien - Informationen für Eltern, Schüler/-innen und Kollegen.

FAQ´S des Kultusministerium

Informationsseite des Kultusministerium