Zutaten
375 ml Sahne
125 g Milch
1 Vanilleschote
100 g Eigelb
70 g Zucker
Brauner Zucker
Zubereitung
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen.
- Sahne und Milch in einem Topf mit Vanilleschote und dem Mark kurz aufkochen und bedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Die Eigelbe und Zucker miteinander vermischen.
- Anschließend die Vanilleschote aus der Sahne entfernen und die Sahne über die Eigelbe schütten und gut miteinander vermischen.
- Nun die Masse in feuerfeste Förmchen verteilen und im Wasserbad bei 90°C (Ober- und Unterhitze) 1 ½ bis 2 Stunden stocken lassen.
- Die fertige Creme bis zum Servieren kaltstellen.
- Kurz vor dem Servieren ein wenig braunen Zucker über die Creme streuen und diesen mit einer Lötlampe karamellisieren.
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