Zutaten:
½ Vanilleschote
500 ml Milch
75 g Zucker
Abrieb einer halben Zitrone
50 g Weichweizengrieß
1 Ei
Himbeersauce
Minze
Zubereitung:
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch mit Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einstreuen, wieder zum Kochen bringen und etwa eine Minute unter Rühren kochen lassen.
- Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Vanilleschote entfernen.
- Eigelb vom Eiweiß trennen, anschließend das Eigelb zügig unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den heißen Pudding heben.
- Den Pudding in Portionsförmchen füllen und für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren den Pudding auf einen Teller stürzen und mit Himbeersauce und Minze garnieren.
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