Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Schuljahr 2013/14 Woche 46 - Grießpudding

Zutaten:
½ Vanilleschote
500 ml Milch
75 g Zucker
Abrieb einer halben Zitrone
50 g Weichweizengrieß
1 Ei
Himbeersauce
Minze

Zubereitung:

  • Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch mit Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einstreuen, wieder zum Kochen bringen und etwa eine Minute unter Rühren kochen lassen.
  • Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Vanilleschote entfernen.
  • Eigelb vom Eiweiß trennen, anschließend das Eigelb zügig unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den heißen Pudding heben.
  • Den Pudding in Portionsförmchen füllen und für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank kalt stellen.
  • Vor dem Servieren den Pudding auf einen Teller stürzen und mit Himbeersauce und Minze garnieren.

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