Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Schuljahr 2012/13 Woche 16 - Beeren-Tiramisu

Zutaten:
200 g Beeren gemischt
75 g Löffelbiskuits
4 cl Orangenlikör
250 g Quark
½ Becher Creme Fraiche
25 g Zucker
½ P. Vanillezucker
½ Becher Sahne
Kakaopulver

Zubereitung:

  • Die Löffelbiskuits in einer Form auslegen, die Beeren darauf verteilen und mit dem Likör beträufeln.
  • Die Sahne schlagen und beiseite stellen.
  • Alle weiteren Zutaten in einer Rührschüssel geben und schaumig rühren.
  • Nun die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben.
  • Die fertige Creme über die Beeren vorsichtig verteilen, glattstreichen und kalt stellen.
  • Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.

Das Rezept herunterladen

http://www.eugen-grimminger-schule.de//unsere-schule/archiv-bildergalerie/archiv-rezepte