Zutaten:
Für den Teig:
250 g Margarine
240 g Zucker
5 Eier
2 TL Backpulver
Rum
Buttervanille
2 EL Kakao
1 Glas Sauerkirschen
Für den Belag:
800 g Sahne
4 EL Vanille-Creme von LUMARA
Zutaten für den Guss:
200 g Sahne
180 g Kuvertüre, kleingeschnitten
Zubereitung:
- Margarine, Zucker und Eier ca. 15 Minuten schaumig schlagen.
- Anschließend Mehl, Backpulver, etwas Rum und Buttervanille unterheben.
- Den Teig teilen. Eine Hälfte auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, streichen. Die andere Hälfte mit Kakao vermengen und auf den weißen Teig geben.
- Sauerkirschen darüber verteilen und bei 160°C ca. 30 – 35 Minuten backen.
- Sahne mit Lumara-Vanille-Creme aufschlagen und auf dem ausgekühlten Boden streichen.
- Für den Guss die Sahne erhitzen, die kleingeschnittene Kuvertüre einrühren und die Donauwellen damit überziehen
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