Zutaten
Für den Teig:
300 g Mehl
200 g Butterstückchen, kalt
100 g Puderzucker, gesiebt
2 Eigelb
2 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
Zitronenabrieb
Für die Füllung:
Aprikosenkonfitüre
Orangenlikör
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und rasch mit der Küchenmaschine einen Teig herstellen. Diesen in Klarsichtfolie einwickeln und für eine Stunde kalt stellen.
- Nun den Teig dünn auswellen, in Herzformen ausstechen und bei 190°C ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit ein wenig Orangenlikör glattrühren.
- Die Hälfte der fertiggebackenen Herzen an der unterseite mit der Konfitüre bestreichen und die restlichen Herzen ebenso mit der Unterseite darauflegen.
- Das fertige Gebäck nach Wunsch mit einem Puderzuckerguss bestreichen.
Rezept herunterladen (PDF-Datei)