Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten:

1 kg                       Kartoffeln, festkochend

1                             Zwiebel

200-300 ml          Rinderbouillon

1 TL                        Senf

                               Salz, Pfeffer

                               Essig, Öl

 

Zubereitung: 

  • Die Kartoffeln im Salzwasser kochen und anschließend pellen.
  •  Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Bouillon erwärmen über die Zwiebelwürfel schütten, den Senf dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und miteinander vermischen.
  • Die gepellten Kartoffeln in die Gewürzmischung reinhobeln, gut miteinander vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
  • Zum Schluss Öl dazugeben, nochmals gut vermischen und eventuell nachwürzen. Der Kartoffelsalat sollte eine sämige Konsistenz haben und lauwarm serviert werden.
Den fertigen Kartoffelsalat in eine Glasschüssel umfüllen und mit Schnittlauch bestreuen.Rezept herunterladen (PDF-Datei)
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