Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Amerikaner

Amerikaner

Zutaten:

 

100 g               Margarine

100                  Zucker

4 TL                Vanillezucker

                        Prise Salz

2                      Eier

1 Pck.             Vanillepuddingpulver

6 EL                Milch

250 g               Mehl

3 TL                Backpulver

 

Für den Guss:

200 g               Puderzucker

3 EL                Zitronensaft

 

 Zubereitung:

 

  • Blech mit Backpapier auslegen.
  • Aus allen Zutaten eine Rührmasse herstellen.
  • Die fertige Rührmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und ca. 12 Kreise auf das vorbereitete Blech aufspritzen.
  • Bei 190°C 15 bis 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren.
  • Nun die noch heißen Amerikaner mit dem Guss bestreichen.
  • Alternativ können Sie auch eine Schokoladenglasur aufstreichen.
Rezept herunterladen (PDF-Datei)
http://www.eugen-grimminger-schule.de//unsere-schule/archiv-bildergalerie/archiv-rezepte