Zutaten:
100 g Margarine
100 Zucker
4 TL Vanillezucker
Prise Salz
2 Eier
1 Pck. Vanillepuddingpulver
6 EL Milch
250 g Mehl
3 TL Backpulver
Für den Guss:
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Blech mit Backpapier auslegen.
- Aus allen Zutaten eine Rührmasse herstellen.
- Die fertige Rührmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und ca. 12 Kreise auf das vorbereitete Blech aufspritzen.
- Bei 190°C 15 bis 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren.
- Nun die noch heißen Amerikaner mit dem Guss bestreichen.
- Alternativ können Sie auch eine Schokoladenglasur aufstreichen.
Rezept herunterladen (PDF-Datei)