Zutaten:
Für den Teig:
250 g Mehl
½ TL Natron
90 g Zucker
80 g Butter, flüssig
100 g Quark
60 g Rumrosinen
2 TL Backpulver
1 Ei
1 P. Backpulver
150 ml Buttermilch
Für die Füllung:
80 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
30 g Rum-Rosinen
Butter zum Einfetten der Förmchen
Puderzucker
Zubereitung:
- Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermischen und beiseite stellen.
- Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Rosinen gut miteinander vermischen.
- In einer weiteren Schüssel alle anderen Zutaten gut miteinander verrühren. Anschließend die Mehlmischung rasch einrühren.
- Die eingefetteten Förmchen zur Hälfte mit der Masse füllen, darauf jeweils einen Teelöffel Füllung geben und mit der restlichen Masse bedecken.
- Bei 180°C 20 bis 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Muffins, noch im warmen Zustand aus den Förmchen herausholen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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