Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Rindfleischsalat

Zutaten

500 g Rindertafelspitz
200 g Karotten
200 g Petersilienwurzel
100 g Erbsen, blanchiert
200 g Kartoffeln, gekocht
100 g Cornichons, gewürfelt
200 g Mayonnaise
Salz, Pfeffer, Essig
Schnittlauch, geschnitten

Zubereitung

  • Den Tafelspitz im gesalzenem Wasser weichkochen (ca. 1 ½ Std.) nach ¾ des Kochvorgangs Karotten und Petersilienwurzel dazugeben und mitweichkochen.
  • Den fertiggegarten Tafelspitz mit den Karotten und Petersilienwurzel aus der Bouillon herausnehmen und kalt stellen.
  • Ist das Fleisch und Gemüse abgekühlt, alles würfeln und in eine Schüssel geben.
  • Nun die Erbsen, Kartoffeln und Cornichons dazugeben, würzen und mit der Mayonnaise miteinander vermengen.
  • Den Salat eventuelle nachwürzen, in einer Porzellanschüssel anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

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