Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Zitronenkuchen vom Blech

Zutaten

350 g Margarine
6 Eier
350 g Zucker
1 P. Vanillezucker
350 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Zitronen (Saft) 

Zutaten für den Guss

200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft

Zubereitung

  • Butter mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter die Buttermasse rühren.
  • Die fertige Rührmasse, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, geben und glattstreichen.
  • Bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Puderzucker mit Zitronensaft für den Guss glattrühren.
  • Den fertig gebackenen Kuchen ein wenig abkühlen lassen, mit dem Guss bestreichen und servieren.

Rezept herunterladen (PDF-Datei)

http://www.eugen-grimminger-schule.de//unsere-schule/archiv-bildergalerie/archiv-rezepte