JavaScript scheint momentan in Ihren Browsereinstellungen deaktiviert zu sein.
Bitte nehmen Sie eine Änderung dieser Einstellung vor und laden Sie die Webseite neu, um deren volle Funktionalität zu ermöglichen.

Volltextsuche

Schulleben & Schulprojekte

Zitronenkuchen vom Blech

Zutaten

350 g Margarine
6 Eier
350 g Zucker
1 P. Vanillezucker
350 g Mehl
3 TL Backpulver
2 Zitronen (Saft) 

Zutaten für den Guss

200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft

Zubereitung

  • Butter mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter die Buttermasse rühren.
  • Die fertige Rührmasse, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, geben und glattstreichen.
  • Bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit den Puderzucker mit Zitronensaft für den Guss glattrühren.
  • Den fertig gebackenen Kuchen ein wenig abkühlen lassen, mit dem Guss bestreichen und servieren.

Rezept herunterladen