Schulleben & Schulprojekte: Eugen Grimminger Schule

Seitenbereiche

Diese Website verwendet Cookies und/oder externe Dienste

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, würden wir gerne Cookies verwenden und/oder externe Daten laden. Durch Bestätigen des Buttons „Akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung aller Dienste zu. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Cookie-Banner
Funktionell

Diese Technologien ermöglichen es uns, die Nutzung der Website zu analysieren, um die Leistung zu messen und zu verbessern.

YouTube

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Verarbeitungsunternehmen

Google Ireland Limited
Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland

Datenverarbeitungszwecke

Diese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar. Eine Einwilligung gilt nur für die angegebenen Zwecke. Die gesammelten Daten können nicht für einen anderen als den unten aufgeführten Zweck verwendet oder gespeichert werden.

  • Videos anzeigen
Einwilligungshinweis

Bitte beachten Sie, dass bei Ihrer Einwilligung zu einem Dienst auch das Laden von externen Daten sowie die Weitergabe personenbezogener Daten an diesen Dienst erlaubt wird.

Genutzte Technologien
  • Cookies (falls "Privacy-Enhanced Mode" nicht aktiviert ist)
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

  • IP-Adresse
  • Referrer-URL
  • Geräte-Informationen
  • Gesehene Videos
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Datenempfänger
  • Alphabet Inc.
  • Google LLC
  • Google Ireland Limited
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Nachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.

https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form

Weitergabe an Drittländer

Einige Services leiten die erfassten Daten an ein anderes Land weiter. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Länder, in die die Daten übertragen werden. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

Weltweit

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Klicken Sie hier, um auf allen Domains des verarbeitenden Unternehmens zu widersprechen
Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen
Zugehörige Cookies

Zu diesem Dienst gehören die folgenden Cookies:

  • hwdatenschutz_cookie_youtube
  • Setzt zusätzliche Cookies für eine andere Domain (youtube.com)
Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Die Cookies mit dem Präfix hwdatenschutz_cookie_ werden verwendet, um Ihre Auswahl aller auswählbaren Cookies zu speichern. Die essentiellen Cookies werden automatisch auf 1 gesetzt, da sie notwendig sind, um sicherzustellen, dass die entsprechende Funktion bei Bedarf geladen wird.

Das Cookie namens hwdatenschutz_cookie_approved speichert den aktuellen Zustimmungsstatus des Cookie-Banners. Sollte es ein Update der Website geben, das Aspekte der Cookies verändert, würde dies zu einer Versionsdiskrepanz im Cookie-Banner führen. Folglich werden Sie aufgefordert, Ihre Zustimmung zu überprüfen und erneut zu erteilen.

Alle hwdatenschutz_cookie_ haben eine Bestandsdauer von einem Monat und laufen nach diesem Zeitraum ab.

Bei jedem Dienst ist das entsprechende Cookie hwdatenschutz_cookie_ aufgeführt, um zu erkennen, welches Cookie welchen Dienst ermöglicht.

Online-Formulare

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Verarbeitungsunternehmen
Eugen Grimmiger Schule
Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

  • IP-Adresse
  • Browser-Informationen
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Zugehörige Cookies

Zu diesem Dienst gehören die folgenden Cookies:

  • hwdatenschutz_cookie_powermail
  • fe_typo_user
JavaScript scheint momentan in Ihren Browsereinstellungen deaktiviert zu sein.
Bitte nehmen Sie eine Änderung dieser Einstellung vor und laden Sie die Webseite neu, um deren volle Funktionalität zu ermöglichen.

Schulleben & Schulprojekte

Erfolgreicher Abschluss der Landwirte der Berufsschule in Vollzeit und der Nebenerwerbsklasse

Wissen, Können und Mut für die Zukunft

Mit diesem Rüstzeug wurden zum Ende dieses Schuljahres 56 Schülerinnen und Schüler der landwirtschaftlichen Abteilung der Eugen Grimminger Schule in Crailsheim verabschiedet. 23 Schülerinnen und Schüler des dritten Ausbildungsjahres nahmen zusammen mit 25 Absolventen der „Berufsfachschule für Zusatzqualifikation Nebenerwerbslandwirtschaft“ mit Erfolg an der schriftlichen Abschlussprüfung zum Landwirt/zur Landwirtin teil. Weitere sieben Nebenerwerbslandwirte schlossen den zweijährigen Ausbildungsgang erfolgreich ohne Prüfung ab.

Im Rahmen einer feierlichen Übergabe der Berufsschulzeugnisse an die Auszubildenden, die am 14. Juli 2017 in der Aula der Eugen Grimminger Schule stattfand, gratulierten mit kurzen Ansprachen Schulleiterin Katrin Berk, Elternvertreterin Ulrike Schmid, Ausbildervertreterin Judith Krause, Klassenlehrer Karlheinz Wieser und Vorstandsmitglied des Bauernverbandes Harald Gronbach. In den Reden wurde unter anderem der Mut der jungen Landwirte sich auf diesen anspruchsvollen Berufsweg einzulassen hervorgehoben, die Aufforderung sich weiterhin fortzubilden wurde an die Absolventen herangetragen und sie wurden gebeten, sich in den Gemeinden und in der Gesellschaft zu engagieren und für ihre Belange zu kämpfen. Lena und Sven Nguyen von der Crailsheimer Musikschule spielten vierhändig auf dem Klavier und umrahmten damit musikalisch die Feierstunde. Ulrich Jaquart, Ausbildungsberater am Amt für Landwirtschaft Ilshofen, prämierte die vier besten Berichtshefte. Die Absolventen ließen mit einer pfiffigen, mit Musik untermalten Präsentation Bilder der vergangenen drei Ausbildungsjahre Revue passieren und bedankten sich mit kreativen Ideen bei den Lehrern. Im Anschluss an den offiziellen Teil folgte ein gemütliches Beisammensein.

Erfolgreiche Teilnehmer/-innen der schriftlichen Abschlussprüfung: Florian Ammermüller Dinkelsbühl, Lukas Blind Mainhardt, Dominik Brehm Rothenburg o.d.T., Jannis Brolich Kreßberg, Sascha Brunner Bad Mergentheim, Dominik Flaig Schrozberg, Michael Kampmann Crailsheim, Daniel Kiefer Murrhardt, Michael Klingler Gerabronn, Johannes Laukemann Vellberg, Hannes Lindenmeyer Sontheim, Bettina Markert Niederstetten, Ann-Kathrin Meißner Crailsheim, Fabian Müller Creglingen, Jessica Naser Creglingen, Manuel Philipp Ilshofen, Jochen Rehberger Crailsheim, Simon Rüger Satteldorf, Sebastian Schmid Bühlerzell, Michael Schneider Niederstetten, Dominik Stier Neuenstein, Simon Wackler Frankenhardt, Lukas Zaiser Althütte

31 Schülerinnen und Schüler aus der Klasse der Nebenerwerbslandwirte erhielten am 28. Juli 2017 im Rahmen eines festlichen Essens in Wolpertshausen ihre Zeugnisse. Bei der Zeugnisübergabe wurden von Schulleiterin Katrin Berk und Klassenlehrer Karl-Heinz Wieser die besonderen Herausforderungen bei berufsbegleitenden Weiterbildungen betont und festgestellt, dass dies ein außergewöhnlich leistungsstarker und von großem Engagement geprägter Kurs war.

An der Schule für Nebenerwerbslandwirte lernten die vergangenen zwei Schuljahre: Marina Binder Obersontheim, Simon Böhm Blaufelden, Sebastian Bühler Wolpertshausen, Ekrem Coskun Wolpertshausen, Matthias Frank Satteldorf, Markus Friedrich Schrozberg, Alexander Gamm Schwäbisch Hall, Christian Herrmann Künzelsau, Josia Heynold Kirchberg, Ralf Hornung Rot am See, Markus Kraft Rot am See, Tim Krauß Schwäbisch Hall, Tobias Lang Schwäbisch Hall. Fabian Layher Kirchberg, Steffen Ludwig Ilshofen, Jürgen Markert Rot am See, Lutz Megerle Ilshofen, Martin Munz Untermünkheim, Albrecht Neber Ilshofen, Dorothee Neber Ilshofen, Markus Nicklas Rot am See, Steffen Ott Obersontheim, Stefan Otterbach Obersontheim, Johannes Schmidt Weiltingen, Markus Schneider Bühlerzell, Jan Schroth Michelfeld, Matthias Stahl Blaufelden, Dominik Wackler Rosenberg, Tanja Walter Wolpertshausen, Nadine Walter-Bühler Wolpertshausen, Johanna Werner Schwäbisch Hall, Matthias Wüstner Frankenhardt