Schulleben & Schulprojekte

Charity-Abend zugunsten des Kinderheims "Asante Watoto" in Tansania

Am 31. März findet zum zweiten Mal ein Charity-Abend an der Eugen-Grimminger-Schule statt. Nach dem Menü mit Weinprobe im letzten Jahr, wird es dieses Jahr ein Vier-Gänge-Menü mit Bierprobe geben. Die verschiedenen Biere kommen zum einen aus der heimischen Engel-Brauerei, zum anderen von der Cast-Brauerei in Stuttgart.

Da die Plätze begrenzt und schnell ausgebucht sind, sollte eine möglichst schnelle Anmeldung über das Sekretariat erfolgen: 07951 960-30. Der Unkostenbeitrag liegt bei 50 Euro.

Der Erlös des Spendenabends geht an das Kinderheim „Asante Watoto“ (übersetzt „Danke, Kinder!“) in Usa River, Arusha, Tansania. Hier wachsen acht Kinder auf, die aufgrund von Gewalt in der Familie, Tod der Eltern oder fehlendem Unterhalt ein neues Zuhause benötigten. Wegen der schlecht organisierten staatlichen Schulbildung in Tansania, wird der Fokus in „Asante Watoto“ darauf gelegt, das einzelne Kind entlang seiner individuellen Stärken und Fähigkeiten zu fördern.