Förderverein der Eugen-Grimminger-Schule

Wir fördern Projekte, wie Gesundheitstage, Exkursionen, Kletterwand und vieles mehr...
Unser Flyer zum Herunterladen

Unsere Ziele:

• Förderung sozialer Fähigkeiten
  • Verbesserung des Lernumfelds
  • Unterstützung des Konzeptes der Eugen-Grimminger-Schule
  • Förderung pädagogisch konzeptioneller Arbeit

Wir fördern:

• schulische Projekte an der Eugen-Grimminger-Schule wie z. B. Apfelsaftprojekt, Zunkunftstag Landwirtschaft, Teilnahme am Volksfestumzug.
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten für Schüler/-innen und Lehrkräfte der Eugen-Grimminger-Schule in Form von Vorträgen und Seminaren.
  • Theaterprojekte und Workshops wie White-Horse-Theatre.
  • den Kontakt zu ortsansässigen Bildungseinrichtungen und Betrieben aus Landwirtschaft, Gastronomie, Pflege- und Erziehungsbereich.
  • die Bibliothek der Eugen-Grimminger-Schule, die auch der Öffentlichkeit zugänglich ist.
  • die Arbeit der SMV.
  • finanziell einzelne Schüler/-innen bei außerunterrichtlichen Veranstaltungen der Eugen-Grimmingen-Schule.
  • das Projekt Schüler unterstützen Schüler mit Nachhilfe durch Zuschüsse.
  • den Schulsozial- und Nachhaltigkeitspreis.