Eugen-Grimminger-Tag

Jährlicher Eugen-Grimminger-Tag

Eugen Grimminger

An der EGS findet jedes Jahr (in der Woche mit 27.01.) ein Eugen-Grimminger-Tag statt, um Schüler/Lehrer mit Leben, Werk, Gedankenwelt und Grundüberzeugungen  Eugen Grimmingers und der Zeitgeschichte bekannt zu machen.

Mit entsprechenden Veranstaltungen fördern wir bewusst demokratisches Verhalten, Toleranz, gegenseitige Wertschätzung, Zivilcourage und Gewaltlosigkeit. Der Ablauf- und Veranstaltungspläne werden mit den Klassenlehrern erstellt und abgestimmt.

Jede(r) SchülerIn nimmt während ihrer Schullaufbahn in EGS wenigstens einmal an einem EGS-Tag teil. Das Thema des EGS-Tages orientiert sich an dem Qualitätssatz Nr. 2.

• Wir stehen für demokratisches Verhalten,
  • gegenseitige Wertschätzung,
  • Toleranz,
  • Zivilcourage
  • und Gewaltlosigkeit ein.
  • Dabei ist uns unser Namensgeber Eugen Grimminger Vorbild.