Zutaten
400 g Kohlrabi
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Sahne
50 g Butter
50 g Mehl
600 ml Gemüsebouillon
Zutaten für die Nocken
120 g Quark
1 Eigelb
10 g Butter, weich
20 g Mehl
Petersilie, feingehackt
Des Weiteren
2 Äpfel, Boskop
Olivenöl, Zucker, Salz
Pfeffer, Muskat, Zitronensaft
Zubereitung
- Kohlrabi, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Butter im Topf andünsten, mit der Bouillon auffüllen und leicht köcheln lassen.
- Sobald das Gemüse weich gegart ist, die Sahne dazugeben alles pürieren, abschmecken und bis zum Anrichten beiseite stellen.
- Für die Nocken alle Zutaten miteinander vermischen, die Masse abschmecken, diese mit zwei Löffeln zu Nocken formen und im siedendem Wasser 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel entkernen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben in etwas Olivenöl anbraten und leicht zuckern.
- Die Suppe nochmals erhitzen, kurz aufschäumen, in Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten. Die Klößchen und Apfelscheiben verteilen und servieren.
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