Zutaten
1 Zucchini
4 Streifen Blätterteig 5x30 cm
50 g Parmesan, gehobelt
Für die Marinade
200 g Karotte, fein gewürfelt
10 g Ingwer, fein gewürfelt
1 Zwiebellauch
Limettensaft, Honig,
Olivenöl, Salz
Zubereitung
- Die Zucchini in ganz dünne Scheiben schneiden. Diese fächerförmig auf die obere Hälfte der Blätterteigstreifen belegen, leicht salzen und den Parmesan darauf verteilen.
- Nun die untere Hälfte der Blätterteigstreifen über die Zucchinischeiben klappen und einrollen sodass eine Blume entsteht.
- Die Zucchiniblümchen in Muffinformen stellen, mit etwa Olivenöl beträufeln und bei 170°C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Karottenwürfel blanchieren, abschrecken und kurz trockenlegen.
- Den Zwiebellauch in feine Ringe schneiden, mit den Karotten- und Ingwerwürfel vermengen, mit Limettensaft, Honig und Olivenöl marinieren und eventuelle leicht salzen.
- Die fertigen Zucchiniblüten auf eine Platte anrichten und mit der Marinade umgießen.
Rezept herunterladen (PDF-Datei)