Eugen Grimminger Schule (Druckversion)

Crème Brulée

Zutaten

 375 ml Sahne
125 g Milch
1 Vanilleschote
100 g Eigelb
70 g Zucker
Brauner Zucker

 

Zubereitung

  • Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen.
  • Sahne und Milch in einem Topf mit Vanilleschote und dem Mark kurz aufkochen und bedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Die Eigelbe und Zucker miteinander vermischen.
  • Anschließend die Vanilleschote aus der Sahne entfernen und die Sahne über die Eigelbe schütten und gut miteinander vermischen.
  • Nun die Masse in feuerfeste Förmchen verteilen und im Wasserbad bei 90°C (Ober- und Unterhitze) 1 ½ bis 2 Stunden stocken lassen.
  • Die fertige Creme bis zum Servieren kaltstellen.
  • Kurz vor dem Servieren ein wenig braunen Zucker über die Creme streuen und diesen mit einer Lötlampe karamellisieren.

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