JavaScript scheint momentan in Ihren Browsereinstellungen deaktiviert zu sein.
Bitte nehmen Sie eine Änderung dieser Einstellung vor und laden Sie die Webseite neu, um deren volle Funktionalität zu ermöglichen.

Volltextsuche

Rezept/Menü der Woche

Herzhafter Auflauf

Zutaten

 

150 g Kartoffeln, gekocht
75 g Kartoffeln, roh, fein gerieben
50 g Stärke
1 Eigelb
3 Eier
100 ml Milch
150 g Schwarzwälder Schinken, gewürfelt
150 g Emmentaler, gerieben
Schnittlauch
Butter,
Salz, Pfeffer, Muskat 

Zubereitung

  • Die gekochten noch warmen Kartoffeln durchpressen und mit den rohen Kartoffeln, Stärke, Eigelb und Gewürzen einen Kloßteig herstellen.
  • Mit dem Teig eine ausgebutterte feuerfeste Form auslegen.
  • Eier mit Milch miteinander vermischen, würzen und auf den Teig schütten.
  • Darauf den Schinken mit Käse und Schnittlauch verteilen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Rezept herunterladen