Veranstaltungen & Termine

Eugen-Grimminger-Tag

28.01.2019
Eugen-Grimminger-Schule

An der Eugen-Grimminger-Schule findet jedes Jahr ein Eugen-Grimminger-Tag statt, um Schülern/-innen und Lehrern/-innen mit Leben, Werk, Gedankenwelt und Grundüberzeugungen Eugen Grimmingers und der Zeitgeschichte bekannt zu machen.
Mit entsprechenden Veranstaltungen fördern wir bewusst demokratisches Verhalten, Toleranz, gegenseitige Wertschätzung, Zivilcourage und Gewaltlosigkeit.
Der Ablauf und die Programmgestaltung wird mit den Klassenlehrern/-innen und Klassen abgestimmt.
Jede(r) Schüler/-in nimmt während ihrer Schullaufbahn in der Eugen-Grimminger-Schule zweimal an einem solchen Tag teil.